13 marzo 2006

Fabada para dummies

Para celebrar la victoria de Alonso en Baharain, compartiré con vosotros la receta de la Fabada "según yo".
Ingredientes
:: Fabes asturianas* (2 puñados por persona), tocino, chorizo de cocer (de cerdo), Morcilla asturiana* que sea buena, 2 ajos machacados, media cebolla, laurel y sal (opcional: espinazo/hueso de jamón, y un trozo de jamón). (*) Estos son los ingredientes clave. El chorizo puede ser de color verde, pero las fabes y la morcilla deben ser buenas.

Pasos a seguir:
Esto es lo más difícil. Cualquier fallo puede dar al traste todo el esfuerzo realizado. Se mezcla todo y se pone a cocer a fuego lento durante 2 horas y media aprox. (y yatá)


Notas: El espinazo/hueso de jamón deberán ponerse a desalar la noche antes. La media cebolla se retirará a media cocción.Añadir agua fría a medida que avance la cocción. Las fabes sólo deben estar siempre cubiertas de agua. La
sal, de ser necesaria, se añade al final. La morcilla se cocerá aparte durante media hora (no olvidar meterle palillos para evitar que se rompa) y después se añadirá a las fabes con cuidado. Se reservará el caldo de la morcilla para ir añadiendo a las fabes (esperar que este caldo se enfríe para poder retirar parte de la grasa)

Como consejo final, recordad que todos los exxxcesos son malos así que.. cuidadín con el colesterol y otro tipo de "efectos secundarios" ;-)

1 comentario:

Zorro de Segovia dijo...

Biennnn! finalmente has caído y has confesado la receta, pero no te hagas ilusiones, que la siguiente fabada también es en tu casa, je, je.